Карусель

У Ремарка потерялось поколенье,
А у нас потеряна любовь:
Звёзды падают всего мгновенье
Мы же загораемся и гаснем вновь
Год за годом — карусель тоски
Посреди заброшенного парка.
Слишком молод, чтоб просить руки —
Слишком старый, чтобы метить в Тони Старки.
Я раскручиваю карусельку снова,
Прыгаю на мокрую скамью,
Я — личинка того самого Иовы,
Что отмучился и пьянствует в Раю.
Карусель скрипит, согнувшись вдвое,
Она тоже постарела в восемь лет,
Ветер, матерясь, тихонько воет
И навзрыд рыдает мне в жилет.

Я проснулся. Карусель скрипела.
Ветер тихо лаял на рассвет.
Дворник прогонял, но мне нет дела — 
Я старик, мне целых восемь лет.

P.S. мне уже самому скучно так спамить, но всё же:
vk.com/mark_vacuum


Рецензии