Чернобыльская катострофа-30 летию

Спали деревни,спали селения
Низко стелились туманы весенние
Бархатным пледом ложились на плечи
Ночи черничные,звездная млечность.

В поймах дремали ранние травы
Реки текли и шептались дубравы
Изредка в стойлах коровы вздыхали
На сеновале мыши шуршали.

Страшные взрывы вдруг ночь раскололи
Белая Русь задрожала от боли
Плакали травы,деревья ломались
В ужасе птицы и звери метались.

Небо дрожало кровавым багрянцем
Пламя плясало в неистовом танце
Рушился купол,рыдали просторы
Словно открылся ящик Пандоры.

Черною тучей ядерный смерч
Сеял вокруг ошалевшую смерть
Аист кружил,покидая гнездо
Жизнь разделилась на после и до.

Люди оставили села и хаты
Бросили все,кто чем были богаты
Море людское,машин вереницы
Выбитых окон пустые глазницы.

Тишь первозданная-мертвая зона
Здесь не слыхать колокольного звона
Дикие травы забили покосы
Клонятся долу кресты на погостах.

Годы прошли и смертям всем назло
Новое аист построил гнездо
Снова цветут васильки в синем поле
Белая Русь,Голубые Озера.


Рецензии
Спасибо за такое произведение...
Это боль и страшная трагедия ,всё осталось
В сердцах народа...Дай Бог,чтобы такое никогда не повторялось...
Сочувствие всем пострадавшим...

Валентина Болдина   12.04.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за отклик и сопереживание-Евгений.

Евгений Мойсеенко   13.04.2016 07:21   Заявить о нарушении
Благодарю и вас за ваши стихи!!!
Всего Вам лучшего ,Евгений!!!

Валентина Болдина   13.04.2016 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.