Полукеев Игорь. - Легенда

 
ЛЕГЕНДА

Не зная берегов, сияют воды –
Сверкает океан под грохот волн.
И отражаются в сияньи неба годы,
И в них ныряет одинокий челн.

В том океане жизней бесконечных –
Легенды распустившийся цветок,
Любви манящий тайною извечной.
Над ним не властен времени поток.

Поют под флейту Вечности негромко
Преданий голоса из древней тьмы,
И сновиденье жизни дымкой тонкой
Окутало все то, что знали мы.

Здесь было все – и солнца свет, и грозы,
И было расставанье – смертный сон,
И ожидания мучительного слезы,
Молений полуночных тихий стон.

И был прибой! И по песку друг к другу
Бежали мы, весь мир вокруг забыв!
Разбил прибой ту ветхую лачугу,
Волной бурлящей прошлое размыв.

Но были паруса! И был тот ветер,
Что к жизни новой наш корабль нес!
И свет любви, что ярче всех на свете,
В глазах любимых, полных счастья слез...

Давай же на весь мир кричать друг другу
О том, что мы живем и любим мы
И чаек крик, и грохот волн упругих,
И свет далеких солнц из древней тьмы!

Пусть наши души цепи не познают,
Пусть между нами светят небеса!
Меж наших берегов пускай летает
И ловит ветер наши голоса!

Беги со мной по глади моря синей!

-  Замри! – раздастся детства звонкий глас.

Сверкающего моря исполины
Задумчиво с высот глядят на нас...


Рецензии