Стареем...

Дожили...
Всё вчерашнее уходит в никуда,
далёкое становится всё ближе...
Знакомый старый домик,
         в огороде лебеда,
И ржавый чугунок
         взамен трубы на крыше...
Подслеповатый старый пёс
         у покосившихся ворот,
Такой же древний кот
         пригрелся на крылечке...
И чудится: вот скрипнет дверь,
         на лавочку сойдёт
Бабулечка, румяная от печки.
Стряхнёт муку с морщинистой щеки,
Косынку поудобней перевяжет,
"Идёмте завтракать,
         готовы пирожки",
Как в детстве, ласково нам скажет...       


Рецензии