Весенние праздники Навруз и Пасха

Кто живёт на горе Арарат,
Кто испытан нуждой и поборами…
Сокровенная сказка - БЕДЛАМ,
Но крестился мой род поморами.
Путь бродяжий и зол, и крут.
Пусть содеянным миром полнится
Благовонная чаша НАВРУЗ
И ПАСХАЛЬНОЙ обедни  звонница!
Чтоб, пройдя по пустой меже,
Вновь окликнуть мечту несмелую:
Телом – гОре до дна испей,
А душою лети к горЕ.
Отнеси нашу песнь победную,
Птица-голубь, небес голубей!
2.04.2016 г.

Бедлам с английского: Bedlam (сокращение от.Bethlehem – по- английски: Вифлеем, библейский город). Так «вифлеемским приютом» названа в Лондоне больница для умалишённых.

Навруз - весенний новогодний праздник равноденствия.  Международный день Навруз отмечается 21 марта с 2010 года.


Рецензии