Бродяга

Добрым словом окормите чудака,
Видит Бог,ему нужны такие фразы.
Жизнь мала,душа бродяги велика
Там светло и не посеяно заразы.

Великаном он предстал передо мной;
Столько мудрости,любви,да сущей веры.
Воз с поклажей, не багаж был за спиной
Да и домом ему парки всё и скверы.

Не за мудростью он в эту жизнь пришёл,
Крест нести пришёл,а может быть пришлось!
Только волю во Христе он и обрёл,
Так вот вольным ветром до седин жилось.

Так за что ж его убогого винить,
Коркой хлеба унижать и попрекать?
Он и рад быть может больше не просить?!
И души пред вами стоя не ломать.

              05.02.14.


Рецензии
И то... вопрос бездомных острый и, похоже, долго ещё не будет разрешен(((
Цепко написано!

Мафио   02.04.2016 14:00     Заявить о нарушении
Да не каждый обрящет дом...главное,что душа на месте.

Андрей Окаянный   02.04.2016 16:49   Заявить о нарушении