воспоминания об одном рейсе из Кронштадта

Яхты белоснежные по Финскому заливу
По волнам летают, будто стаи лебедей
Скроенные ладно, все как одна красивы
Ходят мимо важных, тихоходных кораблей
      Вздувшийся спинакер нам прибавил ходу
      Словно появились крылья по бортам
      Вдруг исчезли чайки - это признак непогоды
      Туча грозным силуэтом пригрозила нам
Налетевший ветер раззадорил море
Капитан бывалый с экипажем храбрецов
С Котлина до гавани одним галсом вскоре
Выбрался на берег не прошло и двух часов
      А потом сидели мы в родном яхтклубе
      Слушали рассказы про отважных моряков
      Экипажу дружному принесли на блюде
      За счёт заведенья много разного всего
Иногда мне хочется снова так собраться
Только невозможно все, как локти не кусай
И лишь фотографии, да сны, что ночью снятся
Нам напомнят молодость, весёлый на "Шанхай"


Рецензии