***

В старинном замке у камина,
В котором уголь догорал.
Сидел преклонных лет мужчина,
И что-то тихо вышивал.

Он пел знакомую всем песню,
На иностранном языке.
И герб фамильного семейства,
Блестел на чёрном козырьке.

Он пригубил остывший чай,
И криком подозвал прислугу.
Вытянул руки невзначай,
Стал ими разводить по кругу.

Как будто перед ним штурвал,
И он плывет под парусами.
Туда где волн безбрежных шквал,
И острова колючих скал,
Играют с первыми лучами.

Да капитан. Сказал слуга,
Уставший от таких затей.
Об пол ударила нога,
Эй юнга тысяча чертей.

Неси мне рома, где мой ром,
Ты сухопутная скатина,
А он ответил это дом,
Это не ваша бригантина.


Рецензии