Кому ж надрать за это чуб!?

1. КОМУ Ж НАДРАТЬ ЗА ЭТО ЧУБ!?

Сосновый бор тебя венчает,
Одета в платье из садов,
Но все же ты теперь скучаешь,
Деревня дедов и отцов.

Дома пустеют, заросла
Дорога, что вела к тебе,
И память в Лету унесла
Тропинку к старенькой избе.

Зачахли вишни и рябина,
Зарос осокой старый пруд.
Его размытою плотиной,
Размыт отцов и дедов труд.

И лишь один в бурьянных волнах,
Знать кто-то семя обронил,
Бедово глядя, цвел подсолнух,
Головку набок чуть склонив.

Дома стоят, а жизни вето.
Не вьется дым из старых труб.
Кого ж  призвать за все к ответу!?
Кому ж надрать за это чуб?!


Рецензии