День птиц

«Вы знаете, - в селе трещит Сорока, -
Что есть международный птичий день?» -
«Не знаем, - молвят все, - с какого бока?!
Ещё нашёлся «пень» через плетень…» -
«Да-да! И день тот – первого апреля! –
Сорока продолжает просвещать, -
Осталась-то всего одна неделя:
Ну что, наседки, будем отмечать?» -
«Наш день? – уселась рядышком Кукушка, -
И я хочу отметить праздник птиц!» -
«А ты-то что тут делаешь, подружка:
Тебе ведь не высиживать яиц?!» -
«Вот-вот, - Кукушка молвила Сороке, -
Чего сидишь тут, треплешь языком?!
В твоём гнезде яйцо на крайнем сроке,
А ты тут стаю сбила косяком».
***
О чём хотел сказать я этой басней?
А вот о чём, читатели-друзья:
Чем хуже тип, тем жизнь ведёт прекрасней;
А лучшим – лишь работа да семья.


Рецензии
Прекрасно, точно,правдиво.
Избавиться от дел рецепт дам всем-
Не надо делать ничего совсем.
И в том таится здесь такой секрет-
Кто дел не делает у тех их нет.
И главное притом,
Там всё у них путём.

Филатов Николай 48   03.04.2016 23:01     Заявить о нарушении