Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                25
" Иван , какой ты молодец ,
Ты Русь , поэтов восхваляешь !
Уж нет тех пламенных сердец ,
Но ты их гений воскрешаешь . . . "
- Спасибо ! Я за них молюсь ,
Они воспели сердцем Русь .
Навет сгубил , сгубили чары ,
Хотя не знаем Божьей кары ,
Но Бог раскроет злую ложь . . .
Калитка скрипнула - Галина ,
Войдя , зарделась , как рябина ,
Ведь стыд порою не поймёшь . . .
Девичий стыд сказал игриво :
" Привет , Иван ! Ты говорливый ,
За дверью говор твой слыхать . . . "
- Привет , зазнобушка родная !
Нас учат ратью управлять ,
Должна внимать нас рать святая . . .

                26
Без голоса мёртв командир ,
Без пафоса нет замполита !
Антоним суть война и мир ,
Синоним - ива да ракита . . .
" Омограф - мука и мука ,
Есть полка , Ваня , у полка ,
Есть флаг , Вань , красный и багряный ,
Есть гаер трезвый - есть и пьяный . . .
Богат , велик , Иван , язык ! "
Смеётся бабушка Варвара :
" Словесность русская гусара
Лобзает прямо в красный лик . . . "
Галина прыснула - хохочет ,
А Речкин вновь словцом щекочет :
" Коль смог бы улыбаться пёс ,
То он бы часто так не лаял ,
С Пегасом жрал бы пёс овёс ,
Он ржать людей бы всех заставил . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии