Ты когда-нибудь поймёшь...

Быть может ты когда-нибудь поймёшь,
А может быть когда-то пожалеешь
О том, что чью-то душу рвал ты в кровь,
Когда настигнет боль, что ты не знал доселе.

И вспомнишь всё, как чувствами играл,
Те крылья в грязи, что вызвали усмешку.
Когда тоски улыбка, нет, её оскал
Сверкнет клыками у вен твоих неспешно.

И будет память жарить на углях,
Лишая сна, не ведая пощады…
И будешь ты молить, чтоб та слеза
Не стала тебе самым страшным адом.

Чтоб те глаза не снились по ночам,
Чтоб не смотрели больше в твою душу.
Просить беспамятства святые образа,
Просить покоя, для души твоей заблудшей.

Быть может ты когда-нибудь поймёшь,
А может быть когда-то пожалеешь,
Когда оставшись, наедине с собой
То Имя повторить уж не посмеешь.


Рецензии