***

Среди спящих берёз, что друг с другом как сестры похожи,
Тишина своим звоном внутри пробирает до дрожи,
Я бесцельно брожу по садам ледяных скульптур.
Лишь вокруг торопливо снежинки хрустальные кружат.

Каждый день все трудней в этой клетке удерживать душу,
От немыслимой грусти вокруг зарождается стужа,
В этом белом плену хоть один бы свободы глоток.
Только все надежды реальность коварно завьюжит.

И уже решено, где искать подходящего мужа,
Три осколка зеркальных сердце его разрушат,
Меня гложет отчаянье, вихрем скуля за окном.
И не слышит никто, что насильно любимый не нужен.

Когда звездное небо вспыхнет зеленым огнем,
Суждено пророчеством древним взойти на трон
Принимая власть и корону Мерзлых Земель.
Дай же сил, Северный Бог, душу спасти успеть!

И клянусь, я развею осколки пылью по свету,
Закружусь в безудержном танце с холодным ветром,
И почувствую в легких пьянящей свободы глоток.
Но один из осколков пронзает словно клинок...
...
Среди спящих берёз, что друг с другом как сестры похожи,
Я иду неспеша и любуюсь немой красотой,
С королевой король рука об руку править должен,
Милый маленький Кай мы встретимся скоро с тобой...


Рецензии