у дома напротив..

Найди на снегу каблука отпечаток
и вспомни меня, как, всегда, без перчаток,
стоял у подъезда, у дома напротив -
надеждой, всего лишь, себя озаботив.

Прислушайся, хлопают, хлопают двери,-
но не был я вписан тобою в потери
и не был я призван, и не был отвергнут,-
не я вознесён, не тобою я свергнут,-

тебе я никто...- таковым и остался,-
я с этим срастался, срастался, срастался,-
вот слушай, - шаги затихают в проулке, -
у дома напротив я бросил прогулки,

дворами прошёл на другой перекрёсток,-
ещё не мужчина, - уже не подросток,-
из окон лилось на отеческой ноте:
"...пехоте не верьте... не верьте пехоте...",-

ах жизнь, - нестерпимо короткая штука, -
разлуки предтеча, а что есть разлука, -
растерянность глаз, неприсутствие плоти,-
быть может, Вы повод и сами найдёте

и сбросите, как - то цепочку дверную,
и с чёрного хода, неслышно, войду я,
не пользуясь лестницы, стёртой ступенью,
а собственным только подобием с тенью,-

о как ты свежа, молода и прекрасна!,-
мы с будущим встреч избегали напрасно,
мы будущим этим проходим дворами
и юность едва поспевает за нами.


Рецензии
Отличное стихотворение! О юношеской любви пишут, практически, все, но у Вас получилось очень-очень поэтично: и сожаление о потерях, и прежние надежды - состоявшиеся и состоявшиеся только в мечтах...Позавидовал белой завистью.

Юрий Иванов-Скобарь   23.04.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.