Вяжу судьбу свою...

Вяжу судьбу свою:петелька за петлёю,
Ажур такой воздушный,как мечты!
И нить легка, и спицы так послушны...
И друг для друга мы, как никогда, важны!

Цветами, рюшами, нежнейшими волнами
Я украшаю всё, чего коснусь,
И нежностью сама в ту нить вплетаюсь -
Теплом Любви в тебя вот-вот вольюсь!

Но вот всё проще, строже и обычней
Вязать я стала, словно в забытье.
И голос сердца моего всё тише.
И мы... Всё те же? Нет! Совсем уже не те...

Вяжу! Жгуты тугие заплетаю.
Печаль и боль свои запрячу внутрь косы.
Как получилось? Что случилось с нами?
С чего вот так повесили носы?

Вот довяжу крутой - "спиральный" свитер,
Попробую иначе объяснить
Смысл завитков судьбы моей и нити...
И каждый день с тобой по новому прожить!..

Орнаментом весёлым разукрашу,
Всё то, что стало серым и простым
Сердечком твой носок сейчас украшу,
Чтоб понял: ты, по-прежнему, любим...

Придумаю узор такой чудесный,
Такие кружева понаплету!
В сердцах своих мы вновь услышим песню
О том, как любишь!.. Как тебя люблю!



Фото из интернета.
Спасибо автору!

Отклики и созвучия:

СУДЬБА НА СПИЦАХ ВЯЖЕТ ПОЛОТНО
Судьба на спицах вяжет полотно,
Нанизывая вместо петель дни.
Цвет нити выбирать лишь ей дано
В палитре всё – от горя до любви

Хочу я разгадать её узор,
Всё связанное взглядом охватив,
Но логику напрасно ищет взор,
Нигде не повторяется мотив.

Возьму, к примеру, свой вчерашний день,
Он тёмным несомненно должен быть,
Но светлый он и лишь намёк на тень,
Рисунок чтобы лучше проявить.

А если в прошлом взять один денёк,
Что в памяти сверкает, как живой?
Назад рядок, ещё назад рядок
Прекрасно – связан ниткой золотой.

Какого цвета нить возьмёшь, судьба
Для будущих, не наступивших дней?
Я помню, выбираешь ты сама,
Но очень бы хотелось посветлей…

Солнечная Женщина http://www.stihi.ru/avtor/nadi

***

Какая нежность в каждой строчке.
Любовь - цветастые кусочки.
Вот голубой кусочек - море.
С тобой и в радости и в горе.
Пройдём вдвоём любви свой путь.
Тебе вязала. позабудь
Волненья. Будет всё у нас.
И свитер вышел - высший класс.

Вера Сморчкова 1 http://www.stihi.ru/avtor/verasmorchkova

***

Любовь плетется будто кружева,
В сердцах влюбленых, как родник, всегда жива.

Сао Шао http://www.stihi.ru/avtor/shaohao

***


Рецензии
Какая ты, оказывается, рукодельница, Оленька!!! Улыбаюсь... С наступившей Зимой!!!

Татьяна Корбут   02.12.2020 11:47     Заявить о нарушении
Я как кот Матроскин, Танюша :)
С наступившей Зимой! И пусть она будет счастливой!

Ольга Смирнова 8   02.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.