Опустел наш скворечник давно

                ******               
Опустел наш скворечник давно,
Обветшал, на шесте покосился,
Временами одно вороньё
На трухлявый  с опаской садится.

Где теперь вестник певчий весны
И любимец всеобщий народа?
Как старались когда-то, чтоб ты
Поселился у наших порогов.

Загодя тебе строили «дом»,
Водружали на шест, чтобы кошка
По-бандитски, идя напролом,
Не врывалась в скворечни  «окошко». 

Словно праздника  ждали тебя,
Гостя званного, райской трели,
И, завидев певца, детвора
Возвещала: «Скворцы прилетели!»
 
Много бед натворил человек:
Отравил, пострелял, понарушил,
И тебя сгубил, вешний певец,..
Но живут ещё чёрствые души.

Опустел наш скворечник давно,
Обветшал, на шесте покосился…
Как давно это было, давно,
И уж праздник «скворцовый забылся».

18.12.2007г.

                ***********


Рецензии