Былые зорьки

Это было, я знаю, было
В алом платье девица заря
Летом в гости ко мне приходила
И сидела всегда до утра.
Лепестками черемухи белой
Одевала весною фату
И осенней рябиною спелой
В облетевшем горела саду.
Нить жемчужную рос составляла
И небесной лазури платок
У меня иногда забывала,
Словно сказочный чудный цветок.
Это было, я знаю - было,
Что осенний рябиновый цвет
Мне в ладонях заря приносила
И туманный дарила рассвет!


Рецензии