Привет, Апрель!

Привет, Апрель! Ждем с нетерпеньем!
Не круг для мысли, а простор!
Где жили зимние сомненья –
Громкоголосый птичий хор.

Один певец зовет подругу,
Там солнце славят, тут весну,
С утра разбудят всю округу,
Спать отправляя тишину.

Воркуют голуби, танцуя,
Полощут крылья воробьи…
Апрель, апрель, тебя так жду я,
А ты смотри не обмани!

Ты преврати все сновиденья,
Где столько красок и тепла,
В земные явные творенья,
Надежды обрати в дела!

Ты не дружи с беспутным ветром –
Ему бы только всё ломать!
Стань поворотным и победным,
Чтоб добрым словом вспоминать!


Рецензии