Толпа

А кто теперь записан здесь в вожди?
Прости, мне "телик" вновь "не по карману"...
Что..? Галилея так и не сожгли?
А вместо... Бруно...
Он был в стельку пьяным?

"Да, нет, он просто подвернулся - наугад
костры горят
от вожделений лет...
А он не слишком вовремя, ну гад....
костры горят
и Бруно с нами нет."

Опять вы жжёте старые верёвки,
забыв о хитростях неведомых творцов.
На ярмарке продав все перекрёстки,
снабдили ересью
толпу глупцов.

Конечно, нравится вам эта популярность,
бесхитростна, проста,
ведь для ослов
давно придумана однополярность…
ну, что ж, цветите в поле дураков.

А мне попса давно поднадоела –
легко пытать распластанное тело,
легко «втирать» туда, где нет мозгов…

Мне интересней к тем, кто без оков.


Рецензии