Человек из прошлого

Весна льёт тепло по пригоршне*.
А вечер не так уж и холоден.
Пришёл человек из прошлого.
Привет! Заходи. Ты голоден?
Почаще ходи, если можно...

Нам есть о чём с ним посмеяться,
Да и погрустить есть поводы.
Вот только дрожат пальцы...
Мы всё ещё так же молоды,
Но с ним моя память- не карцер.

Часы с ним летят минутками,
Он свой- человек из прошлого.
Он дОбро смеётся над шутками,
Он помнит так много хорошего.
Мы с ним как одно будто бы...

Хоть судьбы у нас разные,
Чудесными узами памяти
Мы связаны с ним, связаны!
Да, эти узлы не развяжете
Вы, времени ветры грязные!

Я чай разливаю по чашкам
И помню, что любит он сладкий.
Он скоро уйдёт. Будет тяжко.
А если всё будет в порядке,
То как-то с натяжкой. С натяжкой...


* В соответствии с правилами склонения слов по падежам, в дательном падеже слова "пригоршня" ударение ставится на О


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось! От души, Мила.

Мила Ермолаева   19.02.2017 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила! Приятно!!!)

Павел Колядинцев   19.02.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.