Стоит печален отчий дом

Стоит печален отчий дом
И сад заросший за окном
Так низко ветви опустил
И у безмолвии застыл.

Здесь не играет детвора..
Целый день с самого утра
И до глубокой той ночи,
Плывут по небу лишь тучи.

К нему заросшая тропа,
Где поросла уже трава.
Лишь тёмной ночью, иногда,
Одиноко закричит сова.

Печально окна потускнели,
Каждый день они смотрели:
Усохла мамина черешня
И её умолкла  песня.

Остаётся только ветру
Гулять по саду поутру,
Окрашивая в серую краску,
Нагоняя  вокруг тоску.

Стоит печален отчий дом
И дети не живут у нём.
Лёг в душе глубокой раной,
Уход родителей у мир иной.


Рецензии