Что мы знаем о Благословении

Что мы знаем о Благословении
Читая мифы, легенды, сказки, книги о прошлом, мы иногда встречаем такие строки: «Мать его или её благословила».
Например, сказка «Василиса Прекрасная» начинается так: «В некотором царстве жил-был купец. Двенадцать лет жил он в супружестве и прижил только одну дочь Василису Прекрасную.
Когда мать Василисы умирала, девочке было восемь лет. Умирая, купчиха призвала к себе дочку, дала ей куколку и сказала: «Слушай, Василисушка! Помни и исполни последние мои слова – я умираю и, вместе с родительским Благословением, оставляю тебе вот эту куколку. Береги её. Всегда держи при себе и никому не показывай. А когда приключится с тобой горе, дай ей поесть и спроси её совета. Покушает она и скажет тебе, как помочь горю-несчастью…» На долю Василисы выпало немало испытаний и справиться с ними ей помогло именно материнское Благословение. Даже все приказания Бабы-Яги исполнила. А когда Баба-Яга спросила, как ей это удалось, Василиса ответила: «Мне помогает Благословение моей матушки». Закричала Баба-Яга: «Так вон оно что! Убирайся же ты от меня! Не нужна мне благословенная дочка!»
Прочитав эту сказку, мы понимаем, что материнское Благословение имеет огромную силу и защиту. Даже Баба-Яга против него оказалась бессильной и была вынуждена помочь девочке – дать ей волшебный огонь.
Ни один человек не отказался бы от такого Дара, как Материнское Благословение, чтобы никакой огонь его не жёг, никакие жизненные испытания не были страшны.
Но почему сегодня мать не даёт Благословение на жизнь своему ребёнку? Многие женщины отвечали на этот вопрос, что они ничего про это не знали.
Но это только полбеды. Вот главное заключается в том, что как только мать даёт благословение ребёнку, она становится для него «мачехой». Вместе с Благословением мать должна отдать ребёнку всю его энергию жизни, которую ребёнок передал ей при рождении.
Энергия жизни ребёнка это то, что позволяет матери не спать ночью, качая ребёнка. Это силы матери, которая беспокоится о жизни своего ребёнка.
При рождении каждому человеку даётся 100% энергии жизни.
У каждого человека количество энергии своё. Оно зависит от миссии человека и его призвания и от того, как человек распорядится этими энергиями, так и жить будет. Если он отдаёт эти энергии другому человеку, то у него не хватит энергии выполнить свой долг и миссию. Маленькие дети отдают свою энергию, так как из-за слабости они не могут взять ответственность за свою жизнь. Как правило, ребёнок отдаёт матери 90% ответственности, оставляя 10% только для того, чтобы напомнить о себе. Подрастая, ребёнок учится самостоятельности и постепенно «набирает» проценты. К восьми годам ребёнок готов взять всю ответственность за свою жизнь.
В этом возрасте мать должна дать благословение ребёнку, и до четырнадцати лет он обучается, как пользоваться энергией жизни.
Обычно, в этом возрасте, мальчики обучаются боевым искусствам. Они учатся защищать себя и других. Девочки в это время, как Золушки, проходят «практику», обучаясь, как вести домашнее хозяйство и следить за чистотой. Именно в этом возрасте дети лучше всего усваивают, как брать ответственность за свою жизнь и обучаются риску.
В четырнадцать лет ребёнок становится взрослым. Он становится на путь призвания. В этом возрасте и до 21-го года за ребёнком наблюдает отец. Только отец знает путь призвания ребенка, и вмешательство матери моет пагубно отразиться на его судьбе.
Ну, а если мать не отдала вовремя всю ответственность ребёнку, то она продолжает жить его жизнью.
Вы знаете таких великовозрастных детей, которые практически не живут. Они отдают энергию своей жизни не только своим родителям, но и всем окружающим.
К 13-14 годам у не благословленного ребёнка начинается так называемый «трудный возраст», когда возникают разногласия между родителями и детьми. Ребёнок «требует» свою энергию жизни, которую отдал в детстве, а родители не отдают. Идёт борьба за жизнь, за жизненную энергию. Ребёнок говорит – я сам! Мать отвечает: «Нет! Ты без меня не сможешь! Ты ещё мал». В этой борьбе ребёнок обречён на поражение, так как мать обладает тотальной властью. Только благоразумие матери может помочь ребёнку.


Рецензии