Поэма о монахах Флагеллантах

Ты можешь радоваться боли?
Неумеешь...Ясно, хочешь научу?
"Твой выбор не играет роли"
Тебе на ушко ласково шепчу.

Вы, люди, просто не поймете,
Как очищает душу взмах плети.
И на земле напрасно вы живете,
Пока не искупаете грехи в крови.

Взгляни, в одной колонне шествуем мы все,
Взгляни как происходит умерщвленье плоти.
Мы показались миру во всей своей красе,
Теперь осталось ждать пока пучина нас поглотит.

Господь послал на нас бубонную чуму,
Его, на этот раз, мы очень разозлили.
И время действовать настало по уму,
Настало время спины сечь, чтоб наверху простили!

Взмах плети, отстало мясо от костей,
В глазах рябит от сладострастной боли.
Избавится пора от всех страстей,
Во исполненье божей воли !


Рецензии