Уклонись от зла и сотвори благо - Молитва

Слава Тебе, Бог мой, - Ты мне Веру дал:
Что Христос – Спаситель, - я Его узнал!
Так о Вечной Жизни возлюбил я мысль,-
Смерти нет: стал ясен Бытия мне смысл.

Ненавижу, Отче, мира суету:
И для НЕба душу не имею Ту,-
Где бы воцарились: Радость и Покой:
Сердце – любит Святость, но порою – с тьмой…

О, Творец, помилуй, Господи, прости:
Сердце мне очисти, разум просвети.
Я несчастный грешник, и страстей всех раб,
Но к Тебе стремиться всей душою рад,

Потому – как мир весь – без Тебя не мил,
А с грехом бороться не имею сил, -
Укрепи мне волю: благо совершать,
Злые похотенья гневно отвергать, -

НЕмощь всю плотскУю дай преодолеть,
Беды, скорбь, искусы помоги стерпеть,
Сохрани от бесов, от лихих людей,-
Щедрость Благодати на меня излей.

Часто попускаешь хворям нападать:
То к духовной пользе, - дай не унывать;
Плоть – слаба, о, Боже, от недУг избавь, -
И душе, и телу здравия прибавь.

И без Покаянья мне не дай уйти
С этого земного – «горького» пути;
Вере, и Надежде, и Любви не дай
В сердце умалИться –чтоб разцвёл в нём Рай.

Дай мне в час Кончины Радость, а не страх,
И чтоб вкус Причастья был бы на устах.
О, Исус любимый, - Ты меня спасёшь:
В Рай Пресладкий, Дивный навсегда введёшь.


Рецензии
Спасибо. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   02.12.2016 19:55     Заявить о нарушении