Моя беда

У меня стряслась "беда",
я теперь в цейтноте
ко мне муза не пришла,
заблудилась что-то...

Не искала я её,
не ждала, как бога,
у меня уже давно
не было такого...

Отдыхаю от неё,
говорю я прозой.
Но я думаю одно -
где же моя муза?

Ты к кому с утра ушла,
почему так быстро
ты покинула меня,
где и с кем зависла?

Но ты долго не гуляй,
жду я тебя всё же,
ты меня не обижай,
возвращайся позже!

Ты устанешь от других
и ко мне вернёшься,
и хорошими стихами
ты во мне прольёшся.

И тебя не отпущу
ни к кому я больше!
Муза, будешь ты моя,
хочешь иль - не хочешь...;

Буду я тебя ласкать,
в голове качая,
с тобой буду улетать
в облака, мечтая...

Всё же жду тебя, как бога,
нет, не отдыхаю.
Целый день! Уже так долго
по тебе скучаю...

02.04.2016.


Рецензии