Запах чабреца, полыни

Я сижу на нашей горке
И гляжу на хутор свой,
Где там, школа на пригорке,
Люд идёт по мостовой.

Маревом над аэродромом,
Льётся воздух, как река.
Сад цветёт над каждым домом,
Небо в облачках слегка.

Запах чабреца, полыни,
Так знаком мне, с детских лет.
Щёки солнца, как у дыни
И зелёный эполет

Из Балакинского сада,
Огородов вдоль реки.
Из плетней ещё ограда,
Речки берега крюки.

Всё там вижу, лишь закрою
Я глаза, на горке той.
И из памяти отрою,
Миг, той жизни непростой,

Но с таким счастливым детством,
В мире близких и родных.
Где хватало всем, по средствам,
В жизни юных и седых.

Мы страной огромной были.
Жили скромно без изысков.
Правда, всё теперь забыли.
И тот мир, и жизнь без рисков.

02.04.2016


Рецензии