Басня о макаке

Однажды серенькой макаке
По почте зеркало пришло,
И дело чуть ли не до драки
С таким подарочком дошло.

Себя считая несравненной,
За ушком ворсик завила.
Теперь же с видом оскорбленным
На помощь всех друзей звала.

Она кричала и шипела:
«Кто макияж мне погубил?!»
И в суд подать грозилась смело,
Мол, нос ей кто-то заменил.

«Неправда это! Что за шерсть!
Лица страшнее не видала!
Быть может это чья-то месть?
Я в сером сроду не бывала!»
***
Ей маму надо бы позвать
И папа тоже в сером «фраке»,
И та ж походка, та же стать –
Очнись! Вы серые, макаки!
19.10.2014


Рецензии