Выбор

Сегодня ночью родилась строка.
И странно: родилась без света.
Нет равного по силе ей врага,
А в выборе лишь два ответа.

Коль жизнь захочется проспать
Во имя непутёвых целей,
Не жди, что будут прославлять
Все те, кто вылезут из щелей.

А если ночью невзначай
Вдруг соловей тебя разбудит,
Иль позовёт к себе ручей,
Который речки не замутит,

Ты отзовись, ответь душой:
Кто ты, рождённый здесь по праву?
Земля родная пред тобой.
Какой ей стать тебе по нраву?

Ты здесь родился, жил, мечтал
И видел будущее в цвете.
Так хочется, чтоб наверстал,
Сегодня каждый, что наметил.

Коровяковка. Здесь наш дом.
А чтоб гордились нами внуки,
Мы всё в порядок приведём,
У здешних золотые руки.

Наш отчий край! Смеются дети!
И ради них – мои слова.
Покажем им: на этом свете
Лишь в солидарности права!

Чтоб не терять удачу где-то,
Чтоб жизнь уверенней была,
Раскрасим самым ярким цветом,
Разбудим свет любимого села!
 26.04.2015


Рецензии