Ягодки - бусы

    Словно красные бусы надели,
    Все рябинки осенней порой.
    И алеют они средь деревьев,
    Выделяясь своей красотой.
    Бусы-ягодки в гроздья собрались.
    И на вкус они очень горьки,
    Но зато простоят они долго
    До холодной,суровой зимы.
    В холода прилетят на рябинку
    Красногрудые снегири.
    Поклевать эти ягодки-бусы
    Очень любят зимою они.


Рецензии