Святое звено

Кажется, есть вихорь ветра чудного.
Он неустанно за всеми следит:
Если он видит, кому очень трудно,
То разрешает стихами шалить…

Этот «к штыку приравнял бы перо»…
Пишет иной по - угодничьи слепо.
Где-то заплакал стихами Пьеро.
Может, всё это – послание Неба?

Кому было трудно, Жизнь каплями знали,
Тот эту страничку, конечно, поймёт.
Кто как, а мы строчки стихами листали
И верили: всё заживёт, всё пройдёт…

И боль ведь утихла, хоть время прошло.
Я так  благодарна поэтам:
Меж жизнью и смертью святое звено
Позволило жить мне на свете…
20.11.2012


Рецензии