Когда рождается поэт?

Какой же праздник без цветов?
И где же музыканты?
А новый стих уже готов
У вашего таланта?

Вот росчерк старого пера
Выводит силуэты,
Где впишет жизнь свои слова
И лучшие моменты.

И где танцующей в метель
Улыбка юной девы
Зовет и манит в свой апрель
И в тайные пределы,

Где вдруг рождается поэт -
Сатирик, лирик, трагик.
И где напишут свой памфлет
Друзья богемной братии.

Но лишь укроется в ночи
Луна под покрывало,
Горит огарочек свечи
И бродит по бумагам,

Где пишет время свой рассказ
Таинственно-правдивый,
И где добавить пару фраз
Решит поэт ретивый.

И будут снова бушевать
В его раздумьях страсти
На белый тонкий лист ложась -
Поэт над ними властен.

Но лишь коснётся мира день,
И заиграет солнце -
Поэт родится на земле,
Открыв в свой мир оконце.

     2 апреля 2016г.


Рецензии