Ошибки человека

Хоть я не царь и не Бог,
Но имею право сказать:
"Жизнь людей - это путь только в гроб,
Только в него их можно бросать."

Сколько создано в мире ненужного -
Война, адюльтер, геноцид!
Зачем? Много ль здесь важного? -
Умереть лучше, приняв цианид.

Человек "ради мира воюет" -
И в этом вся скорбная беда:
Не может найти он уют -
Всё время он ищет врага.

Часто, найдя свою любовь,
Он её затмевает другой!
И стоило ли лить свою кровь,
Если страсть была столь слепой?

Сколько в мире чудес прекрасных -
Но люди на это смотрят редко:
Видят смысл они лишь в опасном
И ставят на этом главную метку.

Позабылось самое лучшее -
Лишь плохое во всём люди видят!
И когда миру будет всё хуже,
Ничего они не увидят

Кроме страха, боли и смуты!
Станет всё, будто страшный расстрел,
Все главные людские атрибуты
Разобьются в сплошной беспредел!


Рецензии
Игорь, подписываюсь под каждой строкой, хорошая лирика!

Захар Бочаров   02.04.2016 23:21     Заявить о нарушении