Страна моя Коровяковская

Страна моя Коровяковская!
Как ты живёшь? О чём поёшь?
Краса твоя, иным неброская,
Как затаилась. Чуда ждёшь?

И вот с рассветом – песня нежная…
Ты чувствуешь – её лишь ждал.
А виртуоз с ленцой  небрежною
Влюблённых души  покорял.

Лишь раз услышав переливы,
Трель соловья ты полюбил,
За лесом речку говорливу,
И всех людей, кто рядом жил.

Мне не найти в родном плохого:
Как нет моей воды вкусней!
Устроено вот так Судьбою:
Где родилась, душе теплей!
 
Я дома! Я в Коровяковке!
И что я тут – благая весть.
Не надо мне иной путёвки.
Здесь каждый вздох сочту за честь.
30.12.2012


Рецензии