Всем необходимо молчание

Прячьте иногда язык за зубами,
Уж лучше его прикусить,
Чем у истерзанного человека словами
Долго, стараясь, прощения просить.

Вы не соберете вазу без трещин,
Вы не вылечите рану без шрама,
Вы сломаете сердце человеку,
Если будете болтать упрямо.

Лучше думайте, прежде чем говорить,
Лучше храните эту речь в себе,
Нежели будет поздно что-то изменить,
И не спокойно станет на душе.

Зачем портить ваши отношения,
Вы их долгие годы строили,
Наберитесь больше терпения
И не разрушайте за секунды ссорами.

Каждое слово пролетает свой путь,
Оно затрагивает все уголки сердца,
Человек либо не сможет уснуть,
Либо будет радоваться бесконечно.

Подумайте, прежде чем говорить,
Может ничего не последовать в ответ,
Но это не значит, что смог он забыть,
Эта боль нанесет ему вред.


Рецензии