Судак

Утро раннее, река,
"Зацепил" я судака,
Не могу поднять ни как -
Упирается судак...

Ни кого вокруг, один,               
Бьет в виски адреналин,              
Нить звенит, бурлит вода,
Ни туда и не сюда.

Он противник сильный, знаю,
И за это уважаю,
Только друг, куда деваться,
Одному придется сдаться...               

И не зря со мной он бился -
Резко спиннинг распрямился,
Не могу поверить – Как?
Обманул меня судак...


Убежал – ничуть не жалко,
Что поделаешь - рыбалка,
Пусть порадует пока,
Он другого рыбака...

             ***

Соловьи поют в тумане,
Солнце всходит над холмами,
Чаек крик, журчит река,
Дожидаюсь судака...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.