Весна, Апрель

Раннего утра морозец щекочет меня,
И ото сна мой полёт неземной прерывает,
А за окошком мне дождик сонаты играет,
В гости стучится на кофе девчонка-Весна!

Дай, распахну я окошко сейчас для тебя,
И надышусь благодатью и негой Апреля,
Разве возможно прожить не любя и не веря,
Что каждый миг этой жизни - бесценность сама!

Девственность нежная, ты как всегда хороша!
Всех удивляешь, Весна, твой визит вдохновляет!
И по-другому смотреть на судьбу заставляет,
Прошлое я, как и ты, отпускаю любя!

Ты в каждой капле дождя, в каждом свете луча!
Ты в бесподобных закатах и ярких рассветах!
В почках набухших, в цветах, ты в стихах и приветах,
В каждой душе, где Любовь, там живёшь ты - Весна!

Ты рассмеялась задорно:  - Да, "новая" я!   
Только три месяца, жизнь нас потом разлучает,
Временно всё, лишь Любовь, она всем управляет,
Всё от неё, вся вселенная, мир, ты и я!


Рецензии
Я холодильник забыла закрыть- в доме холод. А за окошком дожди- вот такой оборот. Я утолила весны подступающий голод- кофе дала ей,а завтра отдам бутерброд.

Олег Скальд   20.05.2016 12:35     Заявить о нарушении
Нет, лучше я испеку очень вкусный пирог,
И приглашу к себе в гости весёлых друзей,
Вместе прогоним тоску и беду за порог,
Ну-ка, подруга Любовь, нам по чарке налей!
С улыбкой))

Наталья Дементиенко   20.05.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.