Это не трудно

О, не трудно. Это не трудно.
Просто слово. И что с того.
Чуть затянуто, чуть занудно,
но, по-моему - ничего.
Мир рисуется мрачноватым,
Монохромный такой пейзаж.
Люди - прежде всего - солдаты
И лишь только потом - фураж.
Псы любви обожают камни.
Чёрный смотрится с серебром.
Забывается бой на Марне,
Рассыпается ипподром.
Набегает волной солёной
Память. Жертвой контратак -
Разум - так и не побеждённый,
Но подбитый засадный танк.
Отступает, но приглашеньем
Шепчет сладостно: "Ты вернись."
Но ничья - не итог сраженью:
Поражение - главный приз.
Победитель не будет счастлив,
Побеждённый не станет мудр:
Че на смену приходит Кастро,
Брахман вынужден слушать шудр.
В этом старом кинотеатре
Каждый вечер - одно кино:
Колесничего слышит Кшатрий.
"Да, вы братья по крови, но..."


Рецензии