Современная аптека счастья

Ты не мечтаешь о туманностях галактик
Не смотришь в море, сквозь прицелы призм
В округе ты единственный романтик
У остальных на сердце пофигизм.
Как у Асадова хотелось бы аптеку
В которой б смог любой приобрести
Все качества, простому человеку,
Неоходимые чтоб счАстливо расти.
Я б оптом назаказывал бы радость
И на любовь я б ввел ажиотаж
Я под замок складировал бы гадость
И злости с ненавистью сделал б демонтаж.
А что касается любови плотанической,
То на неё я бы поднял налог
И лишь с заботой очень человеческой
Снижал бы НДС  и делал торг.
На верность сделал бы рассрочку
На честность б оформлял кредит
На искренность я б отменил просрочку
Пускай от грусти сердце не болит.
А тем кто груб — литровую влил клизму бы добра
Что в дифеците стала скверность, а чувства раскупали на ура

Кто знает — может в нашем бурном веке
В дальнейшем не нужны будут апетки
Ко всем придёт избыток радости и ласки
И выбросят тогда все злые маски


Рецензии