Всегда, везде

Мир вокруг, как отражение меня, -
Враг мне? друг? но это только я...
Вижу сны или реальностей сплетенья,
Сплю ль ещё или очнусь от наважденья?
Мир вокруг лишь точка в пустоте -
Сон сознания всегда, везде...


Рецензии