нежеланная

Отыщи меня в скрипе пружинной кровати,
разобранной в девяностых и забытой на чердаке,
в смиренном взгляде с распятия,
в аромате парного молока,
в морщинках спрятанных тщательно, 
в движениях налегке,
в одной линии - отрицательный - мое "Здравствуй!" издалека.
 
Видишь, я повзрослела, приподнялась:
хлеб насущный вдоволь, надёжный кров.
Не бывает временного постоянства,
только суть не в этом, мам, ты поймёшь!
Представляешь, в год миллионы нас вырывают завязью из утроб.
Мы для женщин главное из убранств.
Только нежеланные - под расход.
 
Пустота беленого потолка.
То ли в памяти, то ли спятила, то ли водка нынче не так крепка...
Боль накатит.


Рецензии
Машенька, как глубоко, родная... Ты умница! Жаль, что совсем нет времени читать - уже убегаю... До встречи!

Ольга Заря 2   26.08.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.
Всегда тебе рада.

Твоя Гербера   27.08.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.