Простое благо Жить, просто жить Едино всё

     Едино всё      

Едино всё: и свет, и тьма,
Движенье и покой,
Вселенной скрежет - тишина,
Порыв и сон людской.
Частей слиянье и раздел -
Совместно и одно...
Но миг и век - всё и везде
Умом рассечено.
Обеспоточить и делить
На доброту и зло,
И бесконечно слёзы лить,
Что целое ушло.
Что за проклятие ума -
Хранилища частей!? -
Едино всё...весна, зима...
В потоке новостей.


Рецензии
Согласна с Вами и с теми, кто утверждает, что горе от ума, а беды от "умников"!

Светлана Тюряева   06.04.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.