Не бывал я там...

Не бывал я там и не знаю,
Как небесную дверь отворить.
У лазуревых створок рая
Неприкаянным буду ходить.

Что мне облако манны небесной.
Моя поступь не так уж легка.
Только слышу вокруг,повсеместно,
Что играю роль дурака.

Ах,какая досталась планида!
Горькой чаши хмельная беда.
И на сердце давно уж убыток.
И пустыми стоят закрома.

Было много в них чувственных зёрен.
И надежда,в грядущие дни,
Золотистой порою,весёлой
Собирать урожаи любви.

Только время калечит без права,
Прессом опыта кости давя.
И на нервах открытые раны.
И внутри робко сжалась душа.

И тревожит меня и печалит
Безысходность отпущенных дней.
У лазуревых створок рая
От меня останется тень...


Рецензии