Письмо благодарности

Привет. Я пишу тебе темной ночью,
Когда звезды, луна освещает путь.
Нам двоим я судьбы никакой не пророчу,
Постарайся сейчас прочесть и скорее уснуть.
Мне не стыдно за те поцелуи и слезы,
Ведь чего-то хотелось , вроде булгаковской прозы
И любви как у Мастера и Маргариты -
Для таких чувств дороги все были открыты...
Ну а я говорю о тебе, постарайся услышать
Тихий вздох и дыхание робкое, будто в страхе,
Хотя жизнь возможно и не в таком размахе,
Человеку приятно, когда рядом с ним так дышат.


Я пишу для тебя, вспоминаю Ахматовой строки:
"Двадцать первое. Ночь", - понедельника наши с тобою пороки.
До сих пор непонятно - такое со мною впервые:
Все эмоции - в воздух, глаза будто неживые,
Я зависима стала от этих воспоминаний,
Постоянно мечтаю прожить все сначала, по новой,
Расставляю в стихах знаки препинаний,
А на деле я в свой "тихий" омут ушла с головою.
Не ругай за слова, говори мне все честно и строго,
Будь прямее, хоть правда бывает больней.
Я приму все - я стану, я буду сильней,
Говори, обнимай и любви подари хоть немного.


"А я знала, так будет", - уместная фраза?
Приближение счастья где-то внутри таилось.
Не поверила даже: все быстро, так странно, так сразу,
Также быстро потом от меня все и скрылось.
Нет, не верила я, что с тобой может что-то выйти,
За одно лишь мгновение мысли про все поменялись.
И пока мы с тобой в ночи целовались
Для меня оборвались любые логики нити.
Пусть сейчас мое чувство к тебе неизвестно:
Не влюбленность, любовь тоже здесь неуместна;
Есть мурашки по коже, дыхание сбитое и восторг,
А в придачу немой вопрос на губах: "В чем итог?"


Рецензии