Женщине, принимавшей наркотики

Я никогда не пил хмельных таблеток
С безумным наркотическим враньём.
Аптекарем был мой далёкий предок,
Он завещал беречь любовь и дом.

Лишь шаг один от радости до рвоты,
До жёлтой массы жалкой пустоты.
Вчера вас напоили доброхоты
И погасили синие цветы.

Валялся изумруд средь дынных корок,
Шептали тени:
- Фею позови!
Я возле вас сидел, а день был горек.
Мне не хватало сказки и любви.

Кого-то вновь желания согреют,
Кого-то посетят цветные сны.
Но больше никогда не быть вам феей,
В зелёном платье,
В крылышках весны.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2016 г.


Рецензии