Вся жизнь-театр

Мне кажется, я совершила ошибку.
А публика смотрит и ждет продолженья.
Но грим расплывается под светом софитов.
За что я терплю сие униженье?

Все смотрят на мой очень глупый поступок
И жаждут увидеть, а что будет дальше.
Но сколько терпеть можно эту игру?
Нет больше сил выдавать эти фальши.

Снять маску пора, проявить себя миру.
Да, я не такая, как вам показалось.
Смотрите, смотрите на меня без костюма,
А что ж вы ушли, досмотреть не остались?

Спектакль не окончен! Сценарий мне в руки!
Порвать его надо и бросить на свалку!
Провален мой номер? Отнюдь, я поспорю.
Подайте же даме скорей зажигалку.

Зажглась вот бумага и падает пеплом
Под ноги актера с характером резким.
И маска горит. И костюм. И остатки
Почти догорели той жизни отрезки.

Но вот свет моргнул и пропало веденье.
А маска с костюмом ещё на актере.
Все зрители в зале. Поднять занавески
Что б я провалилась на этом позоре.

Не в силах уже изменить я сценарий.
Не в силах исправить свое положенье.
Сыграем тогда представленье вам в радость.
И снова на сцене не жизнь, а сраженье.


Рецензии