Я тебе скажу...

Я тебе скажу потом
о дожде и о заре,
как привычным серебром
ляжет иней на траве,
и как солнце в небесах
встанет рано поутру…
только о седых висках
не скажу, а промолчу.

Серебрятся в волосах
нити белых облаков,
только мне лишь виден страх
перед чем-то…высоко…
И поэтому тебе скажу,
что красивей не бывать
ни дождю, ни серебру,
ни младенцу «точно в мать!»

…Я тебе скажу сейчас,
что тоску забыть нельзя.
Мы расстанемся на час,
вода годы унесла…
А вернула – серебро,
и угасшие глаза.
Только помнится одно:
голубиных два крыла…


Рецензии