День седьмое ноября

Кроваво-красное число
Во всех кошмарах снится,
Бьёт переломанным крылом
Россия, словно птица.

Лежат убитые в земле,
А мы поём и пляшем
На обесчещенной земле,
В отечестве не нашем.

И кто там завтра разберёт
За что убит любимый.
За сценой красный кукловод
Присутствует незримо.

Чужие для своей страны
Мы станем бить посуду
Не на балу у сатаны,
На празднике Иуды.

Нацелена из прошлых лет
Стрела в любимых наших.
Лежит убитый на столе,
А мы поём и пляшем.

Но год семнадцатый завис
Домокловым мечом,
И двадцать три ступени вниз,
И каждый обречён

Написано 7 ноября 2001 г.


Рецензии
Яна,верно и выверено каждое слово.С поклоном за прочтение и теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   07.10.2017 01:00     Заявить о нарушении