Всё повторяется

Всё повторяется... И снова вижу я
В тени аллеи первый поцелуй
Влюблённой пары... песню соловья
Я слышу, звон весенних струй...

И облака в небесной высоте,
И юная зелёная трава...
Всё то же самое... Но мы уже не те,
В сердцах у нас опавшая листва.

И чувств тех нет, которые тогда
Кружили нас под снегом и дождём;
Уж улетела чудная чреда
Прекрасных дней: "На свете мы вдвоём!"

Влюблённых видя, больно понимать,
Что и для них когда-нибудь пройдёт...
Что и они лишь будут вспоминать
Как в памяти черёмуха цветёт...

Всё повторяется... и погружаюсь я
В то прошлое, где в звоне вешних струй,
в тени аллеи, с песней соловья
Застыл с тобой наш первый поцелуй.

2 апреля


Рецензии
Хорошее, трогательное стихотворение.

Захар Бочаров   02.04.2016 22:22     Заявить о нарушении