Арлекинам и лицедеям!

Арлекины и лицедеи!
И от смерти на волоске,
На безумный успех надеясь –
Что возводите на песке?

И молились, и жили всуе,
Неизменно вживаясь в роль!
Что теперь на песке рисует
Вами вымученный герой?

Лицедеи и эпигоны!
Принцы крови не по крови!
Вам действительность неугодна,
Как и ей неугодны вы!

Лицедеям и арлекинам,
Вам сыграть - как войти во враж –
Зло, как добрую половину
Неистраченного добра!


Рецензии