Так мало надо

Мне одному так мало надо,
десятки будет в самый раз,
эквивалентная награда,
без лишних слов, красивых фраз.

И я сбегу в свою деревню,
подальше от московских бурь
и упростив свою харчевню
пущусь в какую-нибудь дурь.

Займусь рыбалкой и охотой,
кур разведу и поросей,
к земле приду со всей заботой,
к земле родимой, жизнью всей.

Забуду чёртов телевизор,
забуду всё, ядрёна мать.
Я буду сам себе провизор,
но я не буду отвечать
ни за кого на этом свете,
лишь за себя, по существу,
по самой скромненькой диете.
Не нужно много одному.

Лишь вечерами будет трудно,
один как перст, всегда один,
и одиночество, подспудно,
притащит грусть с таких глубин...

Что зареву, как волк голодный
с тоской на полную луну.
Я тут один, такой свободный.
Но почему-то не могу...

01.03.2016


Рецензии